動き始めた時計。

 カウンセリングの前に秋葉原に寄り、
かんだ食堂で食事を取ってきました。

 かんだ食堂と言えばカウンターに並べられた大量のおかずが目に入るのですが、
あれは単に作り置きなのか何なのかよく分かりません。

 どこかで聞いた話ですと、
カウンターに作り置きを並べておくのは関西形式らしいです。

 関西の食堂はあんなにおかずが並んでいる物なのか、
非常に気になります。

 さて、
シナリオですがようやくですが書き始めました。

 大体5KB程度しか書いていないのですが、
それでも今の状況を考えれば……ですよね?

 今回はてっとり早く終わらせたいのでさくっと……行ければいいですね。

 最近は調子が悪く、
どうも筆が進まない感じがしますから。

 作業の同時進行が多ぎるから負担になっているからでしょうか?

 それとsketchupの1階部分と2階部分の結合ですが、
只のコピペでは処理に負荷がかかり過ぎて出来ないようです。

 一寸作業を停止してやり方を探してみる事にします。

テーマ : 創作シナリオ
ジャンル : 小説・文学

コメントの投稿

非公開コメント

お久しぶりです

関東ではセルフ式の食堂ってあんまり無いんですか???
うちの近所の食堂は作り置きだからか冷たくなってるおかずもあります・・・。
玉子焼だけは注文してから作ってくれますw

Re: お久しぶりです

コメント、ありがとうございます。

 関東では定食屋はセルフではなく単品か定食かで注文する形になります。
 ですので作り置きと言うのは聞いたことがないです。

 かんだ食堂の場合はセルフも兼ねているようですが。

 冷たくなっている物であれば温め直してくれるそうです。

 かんだ食堂は元々秋葉原が市場だった頃の流れを汲んでいる上、
今でも客の回転が速いので日替わり定食の類は作り置きしておかないと間に合わないと言うのもありますが。

 今回入った時は卵焼きも作り置きでありました。

 思わず手が出そうになりましたが、
ぐっとこらえて丼ものにしました。

 毎回鮭に手が出そうになります。
プロフィール

風城 徹

Author:風城 徹
友達いない歴=年齢を素で突っ走る、
卑屈上等な男。

そんな性根の腐った人間、
風城 徹が語るブログです。

(コメント、ブロとも申請は任意。)

 基本公開情報ですのでリンクフリーです。

 但し内容の引用は著作権違反に当たる恐れがありますので、ご注意を。

twitter http://twitter.com/t_kazakiNo00
mail kazeshiro2000@yahoo.co.jp
(@を半角にして下さい)

HP『オシイレノタナ』

旬の花時計
カテゴリー
twitter
最近の記事
今日の日付入りカレンダー

01 ≪ 2024/02 ≫ 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
*****↓削除ここから↓****
取説は作者ブログ
「更新履歴」内リンクへ。
*****↑削除ここまで↑*****
月別アーカイブ
最近のコメント
サブカルチャー世界の謎
ブログ村
にほんブログ村 小説ブログ 脚本・シナリオへ
にほんブログ村
フリーエリア
ブログ内検索
FC2カウンター
リンク
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる