天然と養殖。

 先日、
東京に行った際に天然のたい焼き屋を見つけて買ってきました。

 たい焼きと言うと、
大抵は養殖なのですが天然を見かけるのは久しぶりですので驚きました。

 親に天然と養殖について聞くと、
全く理解されなかったので普通の呼び方ではないのか?と考えてしまいました。

 たい焼きの焼き方と言うのは2通りありまして、
養殖と言うのは1度に複数焼き上げるタイプ、
天然と言うのは1つ毎に焼いていくタイプです。

 この差は余りないと言えばないのかもしれませんが、
拘りのある人はかなり拘るようです。

 一般的に天然は皮が薄くて焦げ目がつきやすく、
養殖は皮が厚くふんわりした感じになるようです。

天然のたい焼き。




 養殖のたい焼き。



大体こんな感じです。

 さて、
小説ですが話の流れ、
設定を粗方書いた所でキャラクターシートの見直しをしています。

 殆ど変更していなかったのか、
かなりずれている所がありまして、
必死になって直している段階です。

2016y05m16d_182832743.jpg

 問題となっていた点の一つである、
主人公が主人公らしくない点が直ってきたので助かりました。

 完了次第公開し、
2部目も同じようにチェックして作り直してプロット作成を完了します。

 本当に長いですが、
まだ資料の再確認が取れていないので気を抜く事が出来なさそうです。

テーマ : 自作小説
ジャンル : 小説・文学

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たい焼きの天然と養殖……私も知りませんでした。
養殖ものしか食べたことないかも;;

昔ながらのお店に行くと天然ものが出てくるのかもしれないですね!

Re: タイトルなし

 コメント、ありがとうございます。

 天然のたい焼きは非常に手間がかかるので、
非常に少ないですね。

 只、
最近は素材や焼き方でそれっぽく出来るようなので、
天然かどうかで過剰に気にする事はないかと思います。

 確かに昔ながらの所に行けば買えますが、
最近の店でも原点回帰なのか、
天然が増えているそうです。

 新しく開いた店で買えるかもしれません。
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